montags um 19:30 Uhr im Kirchgemeindesaal St. Egidien
Ansprechpartner: Daniel Sonntag

Über uns

Wir sind eine bunte Truppe von jung bis nicht mehr ganz so jung, Männlein und Weiblein - aber alle Laienmusiker, die gern Trompete, Posaune, Horn oder Tuba spielen und trotz regelmäßiger Übungsstunden durchaus auch mal einen falschen Ton blasen.
Unser Repertoire reicht von Chorälen über Klassik, Swing und Rock bis hin zu Volksliedern, Hymnen und Marschmusik.
Wir spielen bei Gottesdiensten, Hochzeiten, Beerdigungen oder Geburtstagen.

Sollte jemand ein Blechblasinstrument beherrschen und noch den Anschluss an einen Posaunenchor suchen, dann ist er uns herzlich willkommen.
Auch die Ausbildung am Instrument ist möglich und wird in Einzelstunden bzw. im Anfängerchor auf ehrenamtlicher Basis durchgeführt. Musikalische Vorkenntnisse sind wünschenswert, aber nicht erforderlich.

Kurrende

donnerstags um 16:30 Uhr im Kirchgemeindesaal St. Egidien
Ansprechpartner: Daniel Rosemann

Kinderzeit

freitags im Kirchgemeindesaal St. Egidien

Ansprechpartner: Janine Kutzner

Am 02.06. fand der Abschluss der Kinderzeit für das aktuelle Schuljahr im Familiengottesdienst statt. Die Termine fürs neue Schuljahr werden rechtzeitig bekannt gegeben.

Kinderstunde

samstags 09:30 Uhr in der Landeskirchlichen Gemeinschaft St. Egidien
Ansprechpartner: Evelyn Rabe

WÄHREND FERIEN SOMMERPAUSE

Eltern-Kind-Kreis

dienstags 08:30 Uhr im Lutherhaus Lichtenstein

Mehr Informationen unter https://kirche-lichtenstein.de/gruppen/

Junge Gemeinde

freitags 19:00 Uhr im Lutherzimmer
Ansprechpartner: Julia Redlich
Email: [email protected]

Über uns

Wer nach der Konfirmation Lust hat weiterhin in einer Jugendgruppe von Gott zu hören und ihn zu erleben, ist bei uns genau richtig. Die Junge Gemeinde ist eine altersmäßig bunt gemischte Truppe, die sich mindestens einmal pro Woche im Lutherzimmer oder im eigenen Garten trifft. Gemeinsam singen, beten, gärtnern, lachen wir und vieles mehr.
Auch zu lokalen Events, wie der Tillinger Hundsmesse und dem Pyramidenfest sind wir dabei. Dieses Jahr gehen erstmals sogar 4 Personen beim Kuhschnappler Badewannenrennen für die JG an den Start!
Was uns sonst ausmacht in eine kurze Beschreibung zu packen, ist nicht möglich.
Daher laden wir dich recht herzlich ein uns kennenzulernen und der JG beizutreten.
Wir freuen uns auf dich:)

Wenn du mehr von uns wissen willst, schau mal auf Instagram vorbei;)

EC-Jugend

14-tägig freitags 18:00 Uhr in der LKG St. Egidien